А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

 
Жикин Александр Васильевич

Жикин Александр Васильевич


Два высших образования - журналистика, экономика (Белорусский Государственный университет).
 
Опыт работы в журналистике, издательстве: ответственный секретарь «Промышленной газеты» (РБ), технический редактор издательства «Монолог», специалист издательской группы Информационного центра Белорусской Православной Церкви (Московский патриархат).
 
Опыт работы в маркетинге, рекламе и PR:

  - главный специалист Управления внешних и внутренних связей АСБ «Беларусбанк»;
  - специалист по маркетингу и рекламе Сети магазинов «ПАЛАС»;
  - начальник отдела маркетинга Представительства PEUGEOT в Беларуси. 


С 2010 года – сотрудник Департамента маркетинга ГК TELS.




Статьи и интервью
В практике страхования рисков на рынке логистических услуг есть разные виды страхования – страхование ответственности экспедитора/перевозчика, страхование груза… Нередко у грузовладельцев возникает вопрос – зачем экспедиционная компания, которая застраховала свою ответственность перед клиентами в солидной страховой компании на сумму, скажем, 750 тыс. евро, предлагает заказчику еще потратиться на страхование груза? В чем смысл и целесообразность такой акции?
08 июля 2012
/ Логистика / Транспортная логистика
Рынок автомобильных грузоперевозок в/из стран Скандинавии в Российскую Федерацию на протяжении последних лет показывает устойчивую динамику увеличения импорта в РФ и сокращения экспорта. Основные показатели по грузообороту «делает» Финляндия, чей грузопоток в 1 квартале 2012 года превысил объемы Швеции по импорту в РФ примерно в 5 раз, по экспорту из РФ – более чем в 15 раз, если вынести за скобки начавшийся в 2012 году экспорт сырой нефти в ЕС через Швецию (по данным Евростата, обработка данных сектора аналитика ГК TELS).
05 июня 2012
/ Логистика / Транспортная логистика
С мая 2012 года рынок международных автомобильных перевозок России начинает жить в новой ситуации. Законодатели приняли ряд жестких законодательных актов, направленных на защиту интересов российских международных перевозчиков, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и Министерство транспорта РФ приняли ряд организационных мер по ужесточению контроля за соблюдением иностранными перевозчиками требований разрешительной системы.
14 мая 2012
/ Логистика / Транспортная логистика
Общая тенденция развития мирового рынка такова – крупные производители товаров и услуг стараются все больше концентрировать свои усилия и капиталы на основной профильной деятельности. Для выполнения непрофильных функций могут создаваться дочерние предприятия, но чаще эти функции отдаются на аутсорсинг.
09 апреля 2012
/ Логистика / Транспортная логистика
В 2011 году автомобильным транспортом из стран Европейского союза в Российскую Федерацию ввезено более 14,4 млн. тонн грузов. Общее увеличение объемов перевозок - +9% по сравнению с 2010 годом.
21 марта 2012
/ Логистика / Транспортная логистика
Перевозка опасных грузов на авиатранспорте, также как и на других видах транспорта, регламентируется своими международными и национальными нормативными документами.
05 марта 2012
/ Логистика / Транспортная логистика
Экспорт грузов из Российской Федерации в страны Евросоюза за 11 месяцев 2011 года составил около 6,7 млн. тонн, что на 7,86% ниже, чем за аналогичный период 2010 года (по данным Евростата, обработка данных сектора аналитики ГК TELS).
21 февраля 2012
/ Логистика / Транспортная логистика
Перевозка опасных грузов (ADR)– процесс по определению более сложный, чем перевозка обычных грузов
07 февраля 2012
/ Логистика / Транспортная логистика
За период с января по ноябрь 2011 года импортный грузопоток на автомобильном транспорте по направлению Евросоюз - Российская Федерация, по данным Евростата, составил более 13 млн. тонн, что на 9,19% больше аналогичного периода прошлого года.
31 января 2012
/ Логистика / Транспортная логистика


Книги и рукописи