А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

 
Вахтерова Ирина Леонидовна

Вахтерова Ирина Леонидовна


В 1996 году окончила юридический факультет Московского Государственного Университета им. Ломоносова по специальности юрист.

В 1997-1998 годах работала в Государственном таможенном комитете РФ в должности ведущего инспектора отдела законодательного обеспечения Правового управления.

С 1998 по 2007 годы работала в группе таможенной практики в московском представительстве компании «ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В.».  В указанный период был приобретен  большой опыт работы с транснациональными и крупными российскими компаниями, с масштабными проектами в различных отраслях. Ирина принимала непосредственное участие в проектах, связанных с вхождением иностранных компании на российский рынок, а так же изменением модели ведения бизнеса, разработке стратегии  минимизации рисков.  Руководила проектами по налоговому планированию сделок для оптимизации таможенных платежей с учетом особенностей международных соглашений Российской Федерации, оказывала практическое содействие при осуществлении сделок и инвестиционных проектов, включая получение льгот, предусмотренных таможенным законодательством. 

С октября 2007 года и по настоящее время является руководителем группы правового консалтинга в Коллегии адвокатов «ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ», оказывая юридическую поддержку клиентам, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, для оптимизации бизнеса.

С 2011 года Ирина является партнером консалтинговой компании Corporate Lawyers Group, входящей в партнерскую сеть юридических компаний Customs&CorporateLawyers.

Имеет более 50 публикаций по таможенному праву научного и прикладного характера в различных средствах массовой информации.





Статьи и интервью
Выступление Вахтеровой Ирины Леонидовны, руководителя группы правового консалтинга, в рамках XVII ежегодного семинара «Сертификация спецавтотранспорта, коммунальных, строительных, строительно-дорожных машин и оборудования», который состоялся 9 ноября 2011 года в г. Москва.
16 февраля 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
Меры тарифного и нетарифного регулирования в Таможенном союзе - что необходимо знать российскому экспортеру.
14 сентября 2011
/ Таможенное право / Таможенный союз
В связи с бурным развитием интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС национальное законодательство государств-членов Таможенного союза существенно меняется и поэтапно проходит процессы гармонизации и унификации, что должно позволить постепенно перейти к единому общему правовому регулированию
06 сентября 2011
/ Таможенное право / Таможенный союз
Касательно автомобильной промышленности стоит отметить, что в Едином перечне продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) в рамках таможенного союза с выдачей единых документов отсутствует продукция, относящаяся к легковым автомобилям и прочим моторным транспортным средствам (товарная позиция 8703 ТН ВЭД ТС).
02 июня 2011
/ Таможенное право / Таможенный союз


Книги и рукописи