Проведена первая онлайн оплата таможенного платежа из программы «ГТД-PRO» 28.10.2013

Проведена первая онлайн оплата таможенного платежа из программы «ГТД-PRO»


«Мультисервисная платежная система» и компания «Альта-Софт» успешно реализовали интеграционное решение по проведению удаленной оплаты таможенных платежей в процессе подачи электронной декларации в таможенный орган непосредственно из программы «ГТД-PRO».

Данное технологическое решение было реализовано по многочисленным просьбам участников ВЭД с целью оптимизации времени на оформление таможенных документов, начиная с подачи декларации и заканчивая оплатой. Сервис позволяет через интерфейс программы «ГТД-PRO» произвести удаленную оплату таможенных платежей, начисленных по декларации на товары, в момент ее отправки через систему электронного декларирования. Все реквизиты платежей, необходимые для осуществления оплаты, передаются в процессинговую систему РАУНD в автоматическом режиме. Информация о способе оплаты (графа B декларации) также заполняется автоматически с указанием номеров чеков, присвоенных процессингом при авторизации платежа.

Первый платеж был проведен 11 октября 2013 года таможенным представителем (брокером) ООО «СлавТранс».

«Очень рады и благодарны за реализацию идеи онлайн оплаты таможенных платежей непосредственно в момент декларирования. Это революционный шаг вперед: очень удобно, быстро и оперативно. Мы, как таможенно-логистический оператор, всегда стремились к созданию такого сервиса для своих клиентов», – отмечает генеральный директор ООО «СлавТранс» Алексей Журонов.

При проведении интернет-платежей обеспечивается высокий уровень безопасности благодаря использованию электронной подписи плательщика, а также разового SMS-пароля. После осуществления платежа информация об оплате моментально поступает в информационную систему ФТС России.


Теги: онлайн оплата, таможенный платеж, программа "ГТД-PRO"
Автор(ы):  Пресс-служба компании «Альта-Софт»