Техника для личных нужд из Тайланда 08.04.2013

Техника для личных нужд из Тайланда


Вопрос:

Хочу съездить в Таиланд за техникой для себя: imac, iphone,объективом для фотоаппарата и графическим планшетом. Вся сумма покупок 120т. У меня такой вопрос, я это всё могу спокойно привезти в Россию или мне надо будет платить таможенный налог за превышение лимита в 65т.р.?

Ответ:

Ваша ситуация регламентируется соглашением от 18 июня 2010г. о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском и протоколом от 19.10.2011г.

Очень важно, каким видом транспорта Вы собираетесь вернуться после покупок в Россию из Таиланда, предполагаем, что авиа. В этом случае, согласно подпункту 1 пункта 1 приложения №3 к данному соглашению, товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу воздушным транспортом, освобождаются от уплаты таможенных платежей, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов. 

Следует не забывать, что данный порядок относится исключительно к товарам для личного пользования. В соответствии с подпунктом 36 пункта 1 статьи 4 ТК ТС товары для личного пользования - товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом.

С Уважением,
Председатель 
Правления МРОО «РАСТО»
Бозиев Алим Александрович.

РАСТО

Теги: техника для личных нужд, товары для личного пользования, ввоз, таможенные платежи
Автор(ы):  Бозиев Алим Александрович