Расширен перечень запрещенных к ввозу и вывозу озоноразрушающих веществ и содержащих их товаров 11.10.2012

Расширен перечень запрещенных к ввозу и вывозу озоноразрушающих веществ и содержащих их товаров


Евразийская экономическая комиссия расширила список озоноразрушающих веществ и содержащих их товаров, которые запрещены к ввозу в Таможенный союз, а также к вывозу с его территории. С 1 января 2013 г. к таким товарам будут относиться, в частности, некоторые виды холодильников, морозильных камер, кондиционеров, тепловых насосов, переносных огнетушителей.


Решением существенно расширен список озоноразрушающих веществ и товаров, их содержащих, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза (ТС) и вывозу с нее. Начиная с 1 января 2013 г. данный запрет будет распространяться, например, на отдельные виды охлаждающих смесей, кондиционеров и тепловых насосов, холодильников, морозильных камер, осушителей воздуха, переносных огнетушителей. С полным перечнем товаров и веществ можно ознакомиться в Приложении N 1 к Решению.

Запрет не будет действовать в отношении транзитных перевозок таких товаров по территории ТС из государств, являющихся участниками Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой (подписан в г. Монреале 16.09.1987), и в государства - участники данного Протокола. Кроме того, он не будет распространяться на отдельные виды переносных огнетушителей и продукцию, подпадающую под экспортный контроль.

Решение вступит в силу с 1 января 2013 г.

Документ:


КонсультантПлюс

Теги: Таможенный союз, озоноразрушающие вещества, ввоз, вывоз, перечень, разрешение, запрет
Автор(ы):  Тимошин Станислав Владимирович