Утвержден перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, для ввоза которых не требуется получение лицензии или разрешительных документов 16.06.2012

Утвержден перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, для ввоза которых не требуется получение лицензии или разрешительных документов


Коллегия Евразийской экономической комиссии определила, ввоз каких радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных или входящих в состав других товаров, возможен без получения лицензии, заключения или другого разрешительного документа.

13 июня 2012 г. опубликовано Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.06.2012 N 83 (далее - Решение) [1]. Документом установлен Перечень радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, ввоз которых на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется без оформления лицензии или заключения (разрешительного документа). Перечень объемен, он состоит из 393 позиций, включающих радиоэлектронные средства (РЭС) и высокочастотные устройства (ВЧУ) ведущих мировых производителей такого оборудования. Когда Решение вступит в силу, для ввоза указанных товаров не будет требоваться получение лицензии, заключения или иных разрешительных документов.

Помимо установления перечня товаров, внесены соответствующие изменения в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров.

Напомним, что в настоящее время импорт РЭС и ВЧУ, включая встроенные либо входящие в состав других товаров, осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом страны ТС, на территории которой зарегистрирован заявитель. В случаях ввоза указанных товаров в условиях, отличных от импорта, требуется получение заключения (разрешительного документа), выдаваемого органом в области связи, определенным государством ТС.

Решение вступит в силу 13 июля 2012 г. 

[1] Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.06.2012 N 83 "О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров".

Консультант.jpg

Теги: радиоэлектронные средства, высокочастотные устройства, перечень, ввоз, лицензия, разрешительные документы, разрешение, утверждение
Автор(ы):  Тимошин Станислав Владимирович