Установлен порядок опубликования решений Суда ЕврАзЭС 08.06.2012

Установлен порядок опубликования решений Суда ЕврАзЭС


Межгосударственный совет ЕврАзЭС определил источники официального опубликования решений Суда ЕврАзЭС.

На сайте Суда ЕврАзЭС размещено Решение Межгосударственного совета ЕврАзЭС от 19.12.2011 N 589 "Об официальном опубликовании решений Суда Евразийского экономического сообщества" (далее – Решение).

Данным документом установлено, что для всех решений Суда ЕврАзЭС (далее – Суд) официальным опубликованием считается публикация в печатном издании Суда и размещение на сайте Суда, а также публикация в национальных источниках официального опубликования государств – членов ЕврАзЭС. Решения Суда, которые принимаются по делам в рамках Таможенного союза, подлежат официальному опубликованию в официальных источниках опубликования решений и материалов органов Таможенного союза – в печатном издании и на сайте Комиссии Таможенного союза [1].

Согласно Решению печатное издание и сайт Суда признаны официальными источниками опубликования решений Суда. Отметим, что сайт Суда уже создан и функционирует по адресу http://sudevrazes.org/.

Что касается порядка опубликования, то в течение пяти дней с даты вступления в силу решения Секретариат Суда направляет его копию (на бумаге и в электронном виде) в Интеграционный Комитет ЕврАзЭС, в Комиссию Таможенного союза, в уполномоченные органы и организации государств ЕврАзЭС, ответственные за официальное опубликование решений Суда в национальных источниках опубликования.

[1] Следует учесть, что функции Комиссии Таможенного союза переданы Евразийской экономической комиссии, которая была создана в конце 2011 г. как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства.


Документ:

Решение Межгосударственного совета ЕврАзЭС от 19.12.2011 N 589 "Об официальном опубликовании решений Суда Евразийского экономического сообщества"


Теги: Суд ЕврАзЭС, сайт, опубликование, решение, Таможенный союз
Автор(ы):  Тимошин Станислав Владимирович