Строительство собственных сетей 03.03.2012

Строительство собственных сетей


С 7 по 9 февраля 2012 года в МВЦ "Крокус Экспо" прошла 14-я Международная выставка CSTB'2012.

Тема выставки: Цифровое кабельное, спутниковое и эфирное телевидение. Мобильное ТВ. IPTV. OTT TV. HDTV. Контент. Мультисервисные сети. Спутниковая связь.

В рамках Выставки прошел Форум CSTB'2012. Модератором Форума традиционно выступил Шуб Виталий Элконович, Советник Президента компании "ТрансТелеКом", ТТК.

При проведении секции Форума "Повышение доходов операторов. Современные услуги в сетях платного ТВ, (OTT TV, Personal Video Recorder, Video-on-Demand, Pay-Per-View), состоялось выступление Советника Президента ТТК, ТрансТелеКом, Шуба Виталия Элконовича. Тема доклада: "Мультимедийный проект ТрансТелеКома - первая фаза".

После завершения выступления Шуб Виталий Элконович ответил на ряд вопросов аудитории. В частности, обсуждался вопрос о том, что в настоящее время одновременно во многих уголках нашей страны идет активное строительство сетей ТрансТелеКома. Строительство ведется силами подрядчиков и дилеров ТТК. Сети ТрансТелеКома строятся по так называемой гибридной (параллельной) технологии. Цель - предоставление услуг широкоформатного доступа и услуг "платного телевидения" в федеральном масштабе.

Видеозапись интервью.


Шуб Виталий Элконович: «Сейчас идет очень бурное строительство. Присутствует около 100 городов, в которых идет строительство собственных сетей. Эти сети строятся по так называемой гибридной (параллельной) технологии. Это жаргон русскоязычной, но смысл сводится к тому, что в дом заводится волокно, которое терминируется в доме коммутатором доступа для предоставления абонентам широкополостного интернет-доступа и IPTV, и так называемым оптическим узлом или приемником, это устройство, которое преобразует дополнительный оптический сигнал в аналоговый цифровой сигнал.

Такие сети сейчас строятся по всей стране. Поскольку такие сети присутствуют по всей стране, там находятся наши дочерние компании, будучи филиалы и подрядчики, которых они набирают на месте для того чтобы протягивать оптоволокно, протаскивать кабель, кабелировать дома и так далее».


Теги: ТрансТелеКом, телекоммуникации, сеть, строительство, гибридная технология, параллельная технология, широкоформатный доступ, платное телевидение
Автор(ы):  Шуб Виталий Элконович