Декларирование цветов и растений при ввозе из за границы 27.03.2012

Декларирование цветов и растений при ввозе из за границы


Интервью Екатерины Кузнецовой, начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля СОТК ЦТУ. Тема: "Декларирование цветов и растений при ввозе из за границы".

В эксклюзивном интервью Порталу "Таможня.Ру" Екатерина Кузнецова рассказала о местах декларирования цветочной продукции.

Видеозапись интервью.


Никитин Артур: «На каких постах можно производить таможенное оформление цветочной продукции, семян и клубней?»

Кузнецова Екатерина: «С точки зрения таможенных органов места декларирования цветочной продукции не ограничены. Более того, поскольку у нас страна двигается вперед семимильными шагами, и мы применяем электронное декларирование, фактически товары могут находиться в одном месте, а декларироваться в другом.

Но на практике в регионе деятельности, например, Московской областной таможни, оформляющей товары в Московском регионе, оформляются товары на Ленинградском, Можайском, Сергиево-Посадском и Киевском таможенных постах. Это 4 основных поста, которые берут на себя объем.

Это связано, в том числе, с тем, что склады достаточно обустроены именно под цветочную продукцию, где возможно проведение фактического таможенного контроля с выгрузкой в помещение с поддержанием определенного температурного режима, также с наличием на таможенном посту или на складе временного хранения подразделений фитосанитарного контроля, которые могут провести фактический фитосанитарный контроль, в случае если это необходимо в соответствии с требованиями законодательства».


Теги: таможенный союз, ввоз, цветы, растения, цветочная продукция, декларирование
Автор(ы):  Никитин Артур Владимирович / Кузнецова Екатерина Владимировна