Контроль за ценой цветов из за границы 27.03.2012

Контроль за ценой цветов из за границы


Интервью Екатерины Кузнецовой, начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля СОТК ЦТУ. Тема: "Контроль за ценой цветов из за границы".

В эксклюзивном интервью Порталу "Таможня.Ру" Екатерина Кузнецова рассказала как определяются риски на цветочную продукцию при ввозе через границу таможенной территории Таможенного союза.

Видеозапись интервью.


Никитин Артур: «Как определяются риски на цветочную продукцию?»

Кузнецова Екатерина: «Разница в стоимости все равно не будет такой существенной, в несколько раз.

Как правило, стоимость в весенне-летний сезон, когда производство цветов возрастает, уменьшается приблизительно на 30-50%. В предпраздничные дни стоимость возрастает на 30-40% выше обычного. Все-таки это не в разы, а на определенный процент.

В зависимости от даты покупки на аукционе, что должно подтверждаться соответствующими документами, даты ввоза мы можем определить приблизительную ценовую категорию, к которой будут отнесены данные цветы.

Кроме этого у нас применение системы управления рисками осуществляется не только при определении таможенной стоимости на основании каких-то ценовых данных, но и также по результатам анализа комплекта документов, представленного декларантом. Если там будут содержаться противоречивые сведения или сведения, которые вызовут у нас определенные сомнения в их достоверности, то в любом случае на основании применения системы управления рисками будут проводиться дополнительные проверочные мероприятия как по таможенной стоимости так и по фактическому контролю товаров, в том числе таможенные досмотры, в результате которых определяются состав фактической товарной партии, то какие цветы, например, ввозятся, каков их характер, какие параметры, характеристики по весу, по длине, по наименованию, по иным особо значимым признакам в зависимости от того, какая партия ввозится и оформляется».


Теги: риски, таможенная стоимость, цветы, таможенный досмотр, ввоз, цветочная продукция, ценовая категория
Автор(ы):  Никитин Артур Владимирович / Кузнецова Екатерина Владимировна