Почта России не доставляет наркотики 03.03.2012

Почта России не доставляет наркотики


В некоторых цехах Почты России работа кипит круглосуточно. Если в 2009 году в день обрабатывалось 2-2,5 тысячи почтовых отправлений, то в начале января эта цифра достигает 30 тысяч. Каждая посылка проходит через рентген, после чего сотрудник таможни решает, вскрывать ее или отправлять прямо получателю. С помощью рентгена можно легко найти запрещенные или ограниченные к перемещению товары. Чаще всего встречаются попытки отправить почтой оружие и наркотические вещества. Но кинологическая служба прекрасно справляется со своими обязанностями.

Об увеличении числа уголовных дел по выявлению наркотиков рассказывает начальник Московской таможни Владимир Клапов: "По сравнению с прошлым годом выявление наркотических веществ увеличилось в разы. Для примера, если в прошлом году по выявлению наркотиков было 54 уголовных дела, то сегодня 450 подобных дел".

Благодаря слаженным действиям сотрудникам Почты и Федеральной таможенной службы выявление наркотических средств по сравнению с 2010 годом увеличилось в десять раз.


Видеосюжет на тему: "Почта России не доставляет наркотики".

Теги: Почта России, вложения, отправления, посылки, контроль, наркотики
Автор(ы):  Никитин Артур Владимирович / Елисеев Илья Игоревич