Минкомсвязи одобрила инициативы ФГУП "Почта России" 03.03.2012

Минкомсвязи одобрила инициативы ФГУП "Почта России"


Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Наум Мардер поддержал комплекс мер Почты России по повышению скорости и качества доставки зарубежной корреспонденции. По итогам посещения Места международного почтового обмена Москва он отметил большой объем работ, проделанный федеральным почтовым оператором совместно с таможенными органами в интересах российских пользователей услуг почтовой связи.

Уровень взаимодействия ФГУП "Почта России" и ФТС прокомментировал начальник поста "Международный почтамт" Московской таможни, Андрей Зимин: "Уровень взаимодействия Центрального таможенного управления, Московской таможни, таможенного почта "Международный почтамт" с руководством ММПО Москва, и в целом с ФГУП "Почта России", находится на сегодняшний день на достаточно серьезном уровне, работа идет плотно. То есть в адекват развитию Почты развивается и таможенная служба".

Замминистр подчеркнул, что несмотря на достигнутые результаты, необходимо использовать все возможные пути для дальнейшего сокращения сроков доставки  международных почтовых отправлений. В этой связи он высоко оценил инициативу Почты России по достижению договоренности с иностранными почтовыми администрациями по территориальной дифференциации почтовых потоков, направляемых на территорию Российской Федерации и отправки почты зарубежными операторами в российские места международного почтового обмена, ближайшие к конечным получателям отправления.

По результатом предпринятых Почтой России переговоров доля международных почтовых отправлений поступающих в ММПО Москва снизилось за последний год с 92% до 75%, что позволило перераспределить нагрузку на инфраструктуру и повысить скорость обработки иностранной корреспонденции.

Наум Мардер порекомендовал развивать работу в этом направлении. Он предложил подключить к решению поставленных задач Министерство экономического развития и Министерство иностранных дел, а также вынести темы на обсуждение Межправительственных комиссий и пообещал содействие со стороны Минкомсвязи.

Перспективным направлением работы по повышению скорости и качества доставки международных почтовых отправлений, по мнению Наума Мардера, также является внедрение системы электронного обмена таможенными данными и предварительного таможенного декларирования. Она предусматривает заблаговременное получение полной информации о международном отправлении почтовой службой и таможенными органами страны-получателя. Такая технология уже применяется в тестовом режиме в Канаде и доказала свою эффективность. После утверждения программы электронного обмена таможенными данными Всемирным почтовым союзом, она будет внедряться и в Почте России.

По итогам обсуждения, гендиректор ФГУП «Почта России» Александр Киселев отметил, что предприятию еще предстоит большая работа по дальнейшему повышению качества услуг почтовой связи и преодолению накопившихся за последние десятилетия нерешенных проблем инфраструктурного и технологического характера.


Видеосюжет на тему: "Минкомсвязи одобрила инициативы ФГУП "Почта России"" .


Теги: Почта России, ФТС, Минсвязь, взаимодействие, мпо, корреспонденция, отправления, почта, рекомендации, перспективы
Автор(ы):  Никитин Артур Владимирович / Елисеев Илья Игоревич