Децентрализация потока МПО 03.01.2012

Децентрализация потока МПО

Выступление Александра Тимофеева, руководителя дирекции по организации производственных процессов ФГУП "Почта России" в рамках пресс-конференции ФГУП "Почта России", которая состоялась 22 декабря 2011 года.

Организатор пресс-конференции: ФГУП "Почта России" 

Среди выступавших: Александр Тимофеев, руководитель дирекции по организации производственных процессов ФГУП "Почта России". 


Тимофеев Александр: "Сегодня в первую очередь мы собрались здесь, чтобы обсудить ситуацию с международной почтой, которой в наших объемах мизерная доля, но которая сегодня на слуху, потому что международной почтой в основном пользуются активные граждане. Международной почтой пользуются люди с активной социальной позицией, которые высказывают свое мнение в различных блогах, поэтому международная почта становится очень заметной частью.

Кажется, что почта как раз и занимается только тем, что обрабатывает только международную почту. В качестве примера скажу, что мы в месяц доставляем внутренних посылок более 5 млн., а международных посылок, которые приходят на доставку в Россию, всего 140 тыс. С точки зрения инфраструктуры вручение 140 тыс. посылок для нас ничего не значит. Здесь вопрос именно входа их в Россию, проведения таможенной очистки и нашей последующей доставки. Инфраструктура у нас в советский период была заточена, в первую очередь в интересах государства, в одной точке, сейчас мы это пытаемся децентрализовать. Работа большая.

Совместно с федеральными таможенными органами мы создали рабочую группу и провели серьезнейшую работу в 2011 году, потому что рост отправлений за последние года произошел в разы. На этот год мы на порядок лучше вышли к новогоднему периоду, он еще конечно не кончился. Снег как всегда некстати. Зима в России всегда наступает внезапно, её никто не ждет. Конечно, это нам сейчас немножко осложнит работу, но в целом мы совместно с Федеральной таможенной службы провели, проводим, и будем проводить широчайший фронт работы".

Теги: Почта России, МПО, посылки, доставка, таможня
Автор(ы):  Тимофеев Александр