Критерии определения назначения посылки 15.11.2011

Критерии определения назначения посылки

09 ноября в Москве в здании Центрального таможенного управления состоялась совместная пресс-конференция Центрального таможенного управления и ФГУП "Почта России". 




Организаторы пресс-конференции:  
  
ЦТУ  


Интервью Порталу "Таможня.Ру" - Начальник поста "Международный почтамт" Московской таможни полковник таможенной службы Зимин Андрей Николаевич.

По каким критериям определяется цель посылки, для личного она использования или для коммерческого, например, если один из членов семьи заказывает товары в интернет-магазине для своих детей или других членов семьи?

Зимин Андрей Николаевич: "У нас в рамках развития требований Таможенного кодекса Таможенного союза принимаются различные соглашения и решения Комиссии Таможенного союза. Соответственно, 18 мая 2010 года было подписано соглашение Комиссией Таможенного союза о порядке перемещения товаров физическими лицами для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершении операций, связанных с их выпуском. В этом соглашении определен круг лиц, которые относятся к близким родственникам – это жена, дети, братья, сестры, бабушки, дедушки. Если Вы что-то заказали для своего родственника, то вопросов нет. Если, например, женщина заказывает какую-то бритву, что для женщины не свойственно, но она приходит и говорит, что у нее есть муж, то эта посылка выпускается и вопросов никаких не возникает".


Теги: посылка, получение, назначение, таможня, отправка, товар
Автор(ы):  Зимин Андрей Николаевич