Правила отправки МПО 14.11.2011

Правила отправки МПО

09 ноября в Москве в здании Центрального таможенного управления состоялась совместная пресс-конференция Центрального таможенного управления и ФГУП "Почта России".




Организаторы пресс-конференции:  
  
ЦТУ  

Среди выступавших - Первый заместитель начальника Управления по таможенному контролю полковник таможенной службы Селезнев Валерий Иванович.

Селезнев Валерий Иванович: "В настоящее время у нас ежемесячно для личного пользования физическим лицом может быть ввезено товаров на сумму не более 1000 евро и общим весом, не превышающим 31 кг. В случае если данные нормативы превышаются, то тогда берутся таможенные платежи по единой ставке 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. Иногда, не зная до конца нормы ввоза или законодательство, сами физические лица создают себе проблемные вопросы, тем самым затрудняя процессы, в том числе обработку и оформление международных почтовых отправлений.

Кроме того, хотелось бы напомнить, что не допускаются к отправке в международных почтовых отправлениях наркотические вещества, некоторые лекарственные средства, оружие, радиоактивные вещества, в том числе культурные ценности, алкогольная, табачная продукция и также товары, подвергающиеся быстрой порче. Установлен запрет и на отправку в любом виде растений, семян растений, озоноразрушающих веществ, драгоценных камней в любом виде и состоянии, но данная норма не распространяется на ювелирные изделия. Потому что сами Вы понимаете, зачастую люди, которые заранее знают свои права, обязанности, а также нормы ввоза, свои международные почтовые отправления получат максимально быстро и, кроме своего почтового отправления не будут создавать коллапсов непосредственно при процессе обработки почты в процессе таможенного оформления".


Теги: нормативы, таможенная стоимость, объем, оформление, отправления
Автор(ы):  Селезнев Валерий Иванович