Обработка международных почтовых отправлений 14.11.2011

Обработка международных почтовых отправлений

09 ноября в Москве в здании Центрального таможенного управления состоялась совместная пресс-конференция Центрального таможенного управления и ФГУП "Почта России".




Организаторы пресс-конференции:  
  
ЦТУ  

Среди выступавших - Первый заместитель начальника Управления по таможенному контролю полковник таможенной службы Селезнев Валерий Иванович.

Селезнев Валерий Иванович: "Сам технологический процесс обработки международных почтовых отправлений организован по конвейерному принципу. МПО представляется к таможенному контролю операторами почтовой связи.

Таможенные органы и сотрудники Почты прилагают максимальные усилия, чтобы процесс обработки почтовых отправлений, как службой Почты, так и таможней, происходил в максимально короткие сроки. Есть совместная заинтересованность и тем самым мы не допускаем затаривания, пробок и коллапсов по почтовым отправлениям.

Действия должностных лиц таможенного поста Международного почтамта при проведении таможенных операций с МПО контролируются системой видео наблюдения службы безопасности ФГУП "Почта России", то есть мы тем самым стараемся исключить возможность правонарушений, как со стороны Почты, так и со стороны сотрудников таможенных органов".


Теги: мпо, почта, обработка, срок, таможня
Автор(ы):  Селезнев Валерий Иванович