Основная контрабанда - алкоголь и сигареты 01.11.2011

Основная контрабанда - алкоголь и сигареты

19-20 октября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошла XII Международная выставка «Таможенная служба — 2011». 

По приглашению ФТС России, Таможенная служба Республики Польша представила экспозицию, рассказывающую о последних достижениях таможенной службы Республики Польша и о достопримечательностях наших европейских соседей. 

Начальник отдела коммуникаций Таможенной Палаты г. Olsztyn Таможенной службы Республики Польша господин Ryszard Chudy в интервью Порталу "Таможня.Ру" рассказал об основных видах нарушений, которые происходят при участии так называемых "челноков". Виды ответственности за подобные нарушения.


Ричард Худы (Ryszard Chudy): «Всю информацию по нарушениям теперь можно найти на web-сайтах Таможенной службы Польши или Таможенных палат, в частности Таможенной Палаты г. Olsztyn.

Чаще всего допускают нарушения, связанные с контрабандой сигарет и алкоголя, потому что у нас сделано так, что можно ввести только одну литровую бутылку спиртных напитков и две пачки сигарет, а бывает те, которые не знают правил и берут с собой какой-то запас. Контрабанда, которая появляется на нашей границе, наверное, мелкая. Люди, которых называют "челноки", часто пересекают границу и стараются перевести эти сигареты.

В зависимости от того, сколько мы нашли, нарушители несут разные наказания. Если немного – это штраф, если много – это уголовное дело. Кроме того, если кто-то, например, в своей машине сделал какие-то тайники, то мы также задерживаем машину. Это может быть легковая машина, автобус или грузовик».

Теги: таможенный союз, контрабанда, граница, перевозки
Автор(ы):  Ричард Худы (Ryszard Chudy)