Программа "Восточное партнерство" 01.11.2011

Программа "Восточное партнерство"

19-20 октября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошла XII Международная выставка «Таможенная служба — 2011». 

По приглашению ФТС России, Таможенная служба Республики Польша представила экспозицию, рассказывающую о последних достижениях таможенной службы Республики Польша и о достопримечательностях наших европейских соседей. 

Начальник отдела коммуникаций Таможенной Палаты г. Olsztyn Таможенной службы Республики Польша господин Ryszard Chudy в интервью Порталу "Таможня.Ру" рассказал об особенностях географического расположения Республики Польша. Республика Польша граничит с Республикой Беларусь, с Россией, с Украиной, т.е. является последней страной Европейского союза на пути на Восток. Важная цель, которую ставит перед собой таможенная служба Республики Польша, - это упрощение туризма между нашими странами.


Ричард Худы (Ryszard Chudy): «Наша ситуация совершенно другая в отличие от других стран Евросоюза. Мы расположены на границах с Российской Федерацией, Белоруссией и Украиной. Можно сказать, что мы «ворота» Евросоюза на Восток.

Мы знаем, что для всех нужно, чтобы взаимодействие выходило на следующий уровень. Нам легче понять наших друзей с Востока, чем другим членам Евросоюза. Потому мы стараемся, чтобы информация, которая должна идти в одну и другую страну, проходила через нас. Мы стараемся так сделать, чтобы Евросоюз открывался на Восток. Мы все знаем, что границы будут, но можно сделать так, чтобы их пересекать без проблем, быстрее».

Теги: евросоюз, информация, граница, уровень
Автор(ы):  Ричард Худы (Ryszard Chudy)