«Таможенная служба 2010»: интервью Семеновой Ирины Семеновны, Начальника Управления корпоративного бизнеса банка «Возрождение» 16.11.2010

«Таможенная служба 2010»: интервью Семеновой Ирины Семеновны, Начальника Управления корпоративного бизнеса банка «Возрождение»


Первый день выставки "Таможенная служба 2010"

21 октября 2010 года, «Экспоцентр», г.Москва


Видео запись интервью можно просмотреть здесь: www.tamognia.ru/people/articles/detail.php?ID=1537165


Никитин Артур: Ирина Семеновна, добрый день.

Семенова Ирина Семеновна: Добрый день.

Среди направлений деятельности банка есть услуги специфические для ВЭД. Расскажите о планах банка по развитию услуг по сопровождению внешней экономической деятельностью.

Действительно среди клиентов банка достаточно много клиентов, которые являются участниками внешнеэкономической деятельности. Для этих клиентов у нас разработан удобный и необходимый комплекс услуг. Прежде всего это валютное законодательство, валютный контроль, конвертация средств, обслуживание паспортов сделок и международное финансирование. Это безусловно очень удобный инструмент и, благодаря надежности банка, банку «Возрождение» открыты лимиты многих иностранных банков, которые позволяют нашим клиентам фондироваться с использованием средств международных финансовых инструментов. Кроме этого банк «Возрождение» является расчетным банком по обслуживанию карты «Зеленый коридор», что позволяет нашим клиентам, которые являются плательщиками таможенных платежей, использовать такой прогрессивный и очень интересный инструмент, как банковская карта «Зеленый коридор». Банк является расчетным агентом и банком-эмитентом, что, безусловно, для наших клиентам дает массу преимуществ по расчетам с таможней, что позволяет оптимизировать расчеты.

Скажите, насколько важен правильный выбор банка для участников ВЭД с точки зрения валютного контроля? В чем преимущество, и какие специфические услуги оказывает банк «Возрождение» для своих клиентов по валютному контролю?

На самом деле важен, безусловно, опыт. В этом году исполнилось 20 лет учредительной конференции банка, и мы очень гордимся профессионализмом, нашими корнями, которые вышли еще из Госбанка, и нашими специалистами. Когда клиент работает в такой, скажем ответственной, сфере деятельности как внешнеэкономические отношения, здесь, безусловно, очень важно качество обслуживания и правильность в обслуживании, потому что можно, безусловно, пропустить много исключений, но дальше пострадает сам клиент. Наш банк очень опытный, консервативный банк и мы очень тщательно подходим к анализу контрактов, валютного контроля, что дает спокойствие клиенту и правильность выполнения.

Банк «Возрождения» включен в реестр банков, который может выдавать банковские гарантии при уплате таможенных платежей. Как соотносятся объемы выданных гарантий за первые три квартала 2010 год, и предыдущие года - 2007, 2008, 2009?

Действительно мы уже в течение 10 лет являемся банком уполномоченным Федеральной таможенной службой на предоставление гарантий в пользу ФТС. Очень гордимся этим доверием и на сегодня на банк открыт лимит более 1,7 миллиарда. Эта сумма достаточно ощутимая и с каждым годом все больше и больше клиентов пользуются этими услугами. На сегодня мы практически полностью используем лимит, и все большее количество клиентов обращается за этой услугой. Для клиентов здесь важна оперативность, что банк Возрождение готов предоставить быстроту и оперативность в решении вопросов о предоставлении гарантий, а также своевременность предоставления гарантий. С каждым годом количество клиентов растет. За этот год выдано большое количество гарантий. На сегодня общая задолженность 2,5 миллиарда, благодаря, тому, что есть субъекты внешнеэкономической деятельности, предоставление гарантий которым не уменьшает наш лимит. Наш лимит на сегодня мы практически использовали под завязку, я бы даже сказала, стоит очередь из клиентов, и мы стараемся максимально находить возможности и другие альтернативы с использованием полных гарантий банка для удовлетворения потребностей этим клиентам. В основном эти клиенты брокеры, участники акцизного рынка, подакцизных товаров, склады временного хранения, перевозчики. Вот это, в общем, наш сегмент с которым мы очень плотно работаем.

Какие требования предъявляет банк «Возрождение» к новым клиентам - участникам ВЭД для предоставления банковских гарантий, для обслуживания по таможенной карте?

Для банка всегда важен опыт клиента в данной сфере и его профессионализм. Безусловно, оцениваются финансовые показатели клиента. Но его опят на этом рынке, наверное, главное условие, которое позволяет стать клиентом банка «Возрождения» и получать как гарантии, так и кредитные продукты в нашем банке.

Хотелось бы спросить Вас про таможенную карту. Таможенная карта «Зеленый коридор» предоставляет большие возможности по ускорению процедур оплаты таможенных пошлин, налогов на таможне. Скажите, какое соотношение платежей по Вашим клиентам, которые используют таможенную карту и клиентам, обслуживающихся в банке, но использующих банковские платежки? Каких платежей больше по платежной карте или безналичным расчетом?

Знаете, на этом этапе, проработав с картой «Зеленый коридор» уже практически 2 года, среди наших клиентов практически 80% платежей идет с использованием карты. Для нас это очень хороший продукт, который позволяет привлекать новых клиентов в банк на обслуживание. Начиная с таможенной карты, с карты «Зеленый коридор», клиент понимает качество банка, его оперативность и дальше мы начинаем сотрудничать в более широкой сфере. Мы считаем, что этот продукт очень технологичный, за ним будущее. Мы гордимся, что стали не только банком-эмитентом, но и расчетным банком по системе «Зеленый коридор». Для наших клиентов, безусловно, есть преференции, поскольку мы, что называется, банк первой руки обслуживающий платежную систему «Зеленый коридор» и для наших клиентов оперативность, удобство обеспечены.

Скажите, какие тенденции наблюдаются по платежам?

Тенденция очень устойчивая. Рост опережает все наши ожидания. Все стремятся оплатить через таможенную карту, потому что, на наш взгляд, рынок сейчас готов. Знаете, мы вошли в систему таможенной карты достаточно давно, практически на заре ее образования. Тогда был другой координат эмиссии, это было начало 2000 года. На наш взгляд рынок был не готов. Нам удалось за год продать одну карту, и мы закрыли у себя этот продукт. В конце 2007 года мы возобновили эту тему, поняли, что потребность клиентов велика, даже аудиторы рекомендуют для прозрачности расчетов, для удобства, для оптимизации платежей использовать карту «Зеленый коридор». Мы стали предлагать нашим клиентам и на сегодня среди наших клиентов такие крупные компании как Аэрофлот, ИнтералСервис, Hyundai Motors, Metro cash & carry и многие другие клиенты, которыми мы действительно гордимся. Это высокотехнологичный проект, он действительно оправдался и мы очень рады, что банк одним из первых вошел в эту технологию и проявил себя, как прогрессивный, очень высокотехнологичный банк, который сумел обеспечить не только выпуск, но и осуществление всех расчетов системы через наши счета.

Банк «Возрождение» является лишь одним из банков, который обслуживает карту зеленого коридора. Сейчас 59 банков подключены к системе. В чем отличие таможенной карты банка «Возрождение» от таможенной карты, полученной в другом банке?

Систему обслуживают только два банка, в том числе банк «Возрождение», а вот банками-эмитентами могут быть большее количество. Сейчас их действительно 59, но все эти банки открывают счета в расчетных банках, то есть в банке «Возрождение», и поэтому мы обслуживаем не только свои расчеты, но и расчеты остальных банков с Федеральной таможенной службой. Для клиентов банка, безусловно, есть некие преференции быстроты и оперативности расчетов, оперативности пополнения счета карты и, наверное, вот это и позволило таким крупным компания, которые я называла, выбрать банк «Возрождение» в качестве оператора. И с иностранным компаниям, которые исторически работают с определенными банками, все равно удается согласовать возможность работать, в частности по этому продукту карта «Зеленый коридор», с банком «Возрождение», что нам действительно очень приятно.

Ирина Семеновна, таможенная карта - это не только инструмент оплаты таможенных платежей, это также финансовый инструмент. Расскажите, пожалуйста, поподробнее какие дополнительные возможности, кроме оплаты таможенных платежей предоставляет банк «Возрождение» по данной карте.

Я абсолютно с вами соглашусь. Банковская карта «Зеленый коридор» - это действительно финансовый инструмент, который позволяет оптимизировать расчеты, то есть, если платеж делается обычной платежкой, средства отвлекаются на 4-5 дней из оборота клиента, а когда вы платите картой, даже пока без использования кредита, это позволяет платить в режиме онлайн и соответственно не отвлекать средства из оборота. Кроме того к счету таможенной карты может быть открыт овердрафт, что является безусловно кредитным продуктом, очень удобным, оптимизирующим расчеты. В этом случае при открытии лимита овердрафта платеж осуществляется в рамках открытого лимита и только после проведения реального платежа и получения смс-сообщения о проведенном платеже выдается кредит, оформляется кредит тут же, автоматически, и это позволяет оптимизировать свои расчеты.

Ирина Семеновна, сейчас все интенсивнее используется электронное декларирование. Президент дал поручение с 1 января полностью перейти на электронное декларирование. Таможенная карта тоже призвана ускорить таможенное оформление. Как эти два инструмента работают вместе, есть ли технические проблемы, есть какие - то накладки?

Вы знаете, технических проблем нет. Мы тоже очень чувствуем, что рынок просто требует на сегодня более технологичные продукты, которые позволяют упростить таможенное оформление, быстрее расплатиться с таможней и быстрее оформить груз. Электронное декларирование на наш взгляд, это действительно очень прогрессивный инструмент. На сегодня часть грузов действительно оформляется с помощью электронного декларирования, но при этом все равно приходится приезжать на таможню и показывать платеж, либо платить картой на таможне. Технологии на сегодня уже практически готовы и наш партнер «Зеленый коридор» уже протестировал возможность оплаты картой при электронном декларировании с помощью удаленного доступа, то есть также вы со своего компьютера через интернет из любого офисе делаете электронную декларацию и одновременно оплачиваете той самой картой. Она будет выглядеть может немножко другим образом - в виде етокина, или другим каким-то электронным инструментом, но это позволит, не выходя из офиса, растаможить товар и оплатить все таможенные платежи, предполагающие эту технологию. На сегодня этот вопрос уже на стадии написания законодательных актов и, в общем, многое сейчас зависит от Федеральной таможенной службы, насколько оперативно они обеспечат вот эту технологию законодательными актами. Мы считаем, что рынок просто настоятельно требует этого продукта, ускорения решения этого вопроса. На наш взгляд в этом случае платежи с помощью электронных инструментов займут значимую долю, более серьезную, я бы даже сказала, что объем будет стремиться к 100% в будущем. На наш взгляд это очень важно.

Ирина Семеновна, скажите, пожалуйста, если клиент хочет открыть таможенную карту, то этот клиент должен у вас открыть расчетный счет, придти на обслуживание в ваш банк или он может продолжать обслуживаться в своем банке? Есть ли преференции для клиентов, которые полностью обслуживаются в вашем банке?

На самом деле мы очень хорошо понимаем, что когда клиент очень долгое время работает с рядом банков, ему может быть и нет необходимости увеличивать количество обслуживаемых банков, во всяком случае, на сегодня. Для этих клиентов мы предусмотрели возможность работы с таможенной картой, с банковской картой «Зеленый коридор», без открытия счета, то есть открывается счет только самой карты с совершенно конкретным режимом работы, то есть только для оплаты таможенных платежей. Но на самом деле по нашему опыту, мы со многими компаниями так начинали, но когда проходит время появляется взаимное доверие между банком и клиентом, что очень важно в работе. Со временем эти клиенты, которые на первом этапе открыли только счет таможенной карты, дальше открывают расчетный счет и начинается более плотное сотрудничество, что в любом случае позволяет оптимизировать расчеты. Ответ на ваш вопрос – действительно такая возможность есть.

Если клиент обслуживается в вашем банке, он получает какие-нибудь дополнительные преференции, льготы при обслуживании таможенной карты?

Безусловно, при определении возможности открытии овердрафта опыт сотрудничества с банком является одним из серьезных аргументов в пользу принятия кредитного риска на клиента и в этом случае, наверное, вопрос решается еще быстрее, чем со сторонним клиентом. Это как дополнительный плюс.

Еще с 1 июля начал действовать Таможенный кодекс Таможенного союза. В каких странах сейчас можно оплатить таможенные пошлины и налоги с помощью таможенной карты?

Пока платеж с помощью карты «Зеленый коридор» можно осуществить только на территории России, поскольку в Казахстане, я знаю, существует своя технология и свои карты при расчетах с таможней, но, тем не менее, сейчас ведется очень серьезная работа по оптимизации и выбору какого-то интегрированного продукта для того, что бы расчеты могли проводиться на территории всех участников Таможенного союза.

А какие-то планы, сроки?

Это достаточно сложный вопрос. Всегда важно и достаточно сложно на него найти какой-то компромисс и середину между интересами трех участников, тем более трех государств. Я думаю, что, безусловно, требуется некоторое время, но за этим будущее.

Последнее время банки стали охотнее идти навстречу клиентам, стали снижать требования к клиентам, стали снижаться ставки по кредитам. Расскажите, пожалуйста, о кредитных линиях банка «Возрождение» для малого, среднего и крупного бизнеса.

Банк «Возрождение» все 20 лет своего существования всегда являлся кредитующим банком. Это всегда были кредиты в реальный сектор экономики, причем наш основной сегмент это малый и средний бизнес. Безусловно, у нас есть крупные кредитующиеся клиенты, но на сегодня банк «Возрождение» занимает 2 место по объему кредитов малому и среднему бизнесу. Для нас это устоявшаяся технология, это наши стратегические клиенты и мы очень активно развиваем это кредитование. Безусловно, кризис наложил определенные корректировки к подходу к клиентам. На сегодня у банковского рынка есть некая сверх ликвидность и желание увеличить кредитный портфель, оно, наверное, естественно. Но мы всегда считали и говорили, что мы тот счастливый банк, который рос вместе со своими клиентами, то есть росли возможности банка, рос капитал банка, соответственно росли наши клиенты. Поэтому мы как, наверное, и другие банки, наращиваем сейчас кредитный портфель, но подходы к клиентам у нас практически не скорректированы, то есть у нас всегда был очень выраженный такой клиентский подход в работе с клиентами. Не зря банк «Возрождение» всегда говорил, что «Наш банк делает не деньги, а отношения». Вот на этих отношениях и построено наше взаимоотношение с клиентом. Мы понимаем, насколько для клиента важна поддержка в сложных ситуациях, важна оперативность, «Дорога ложка к обеду». Мы в своих принципах кредитования стараемся отвечать этим принципам и ожиданиям клиентов.

Какие тенденции наблюдаются в 2010 году.

Кредитный портфель активно нарастает. Такая задача поставлена по наращиванию портфеля всем нашим филиалам. Сейчас выбирать клиентов самых надежных очень не просто, потому что предложения на рынке кредитов серьезные, большие, но, тем не менее, мы активно наращиваем наш кредитный портфель и практически идем в плане со своими плановыми показателями, задачами, которые мы ставили перед банком в этом году.

Какие специальные кредитные линии предлагает банк «Возрождение» для транспортных компаний?

Что касается покупки транспорта на российском рынке, российских производителей, это кредиты, кредитные линии под залог этого же транспорта в российских рублях. Когда логистические компании замахнулись на более серьезный вид транспорта, более дорогой импортный транспорт, то здесь мы предлагаем, то самое международное финансирование, о котором я говорила в начале нашей беседы, с использованием кредитных линий открытых немецкими банками, итальянскими банками, банками других стран. Мы привлекаем средства иностранных банков, что позволяет оптимизировать, удешевить собственное финансирование. Особая программа у нас есть с концерном «Скания». Нас связывают очень длительные отношения. В свое время концерн «Скания» выйдя на российский рынок, взял даже риск напрямую с банка «Возрождение» и мы предоставляли гарантии при покупке автомобилей производства «Скания». Для наших клиентов концерн дает скидки и поэтому эта отдельная программа, на наш взгляд, очень интересная, дополнительные бонусы и очень хорошее фондирование под эти программы.

Скажите для компаний, которые нуждаются в увеличении или модернизации складских площадей, есть ли какие-то специальные программы?

Что касается модернизации и оснащения новым оборудованием, это то самое международное финансирование, которое позволяет привлекать средства иностранных банков для обеспечения закупок нового оборудования. Строительство новых складов это как инвестпроект, который банк также готов рассматривать опять же исходя из опыта клиента на этом рынке: если один склад существует на сегодня, он используется на 100% и понятна потребность в новом складе, мы готовы финансировать этот проект.

Ирина Семеновна, спасибо.

Спасибо большое.


Теги: Выставка «Таможенная служба 2010», банк, платежная система «Зеленый коридор», банк «Возрождение», интервью, кредит, бизнес, конкурс «Таможенный Олимп – 2010»
Автор(ы):  Семенова Ирина Семеновна