Установлен новый порядок использования таможенной расписки
20.07.2011
ФТС России утвердила новую форму таможенной расписки и Инструкцию о порядке ее использования. Документ вступит в силу в начале августа.
Изменен порядок оформления заявления о выдаче лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров
19.07.2011
В конце июля начнет действовать Решение Комиссии Таможенного союза, изменяющее порядок оформления заявлений о выдаче лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров. Поправки коснулись и оформления разрешений на такие перевозки.
Иностранные товары можно будет ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов, если они предназначены для Олимпиады – 2014 в г. Сочи
15.07.2011
Комиссия Таможенного союза приняла решение, согласно которому иностранные товары, предназначенные для организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи, перемещаются через границу без уплаты таможенных пошлин, налогов. Данным нормативным актом расширен список товаров, которые могут помещаться под специальную таможенную процедуру.
С 1 июля 2011 г. ставки ввозных таможенных пошлин для всех стран Таможенного союза стали практически одинаковыми
12.07.2011
На определенные виды товаров Казахстан применяет отличные от Единого таможенного тарифа ставки ввозных таможенных пошлин. Решение Комиссии Таможенного союза, вступившее в силу 1 июля 2011 г., нивелирует эту разницу по большинству товарных позиций. Перечень этих позиций, который включал в себя порядка 400 товаров, сокращен до 88. Принятие такого нормативного акта в первую очередь связано с переносом государственных видов контроля с российско-казахстанской границы на внешнюю границу Таможенного союза.
Расходы на хранение при приостановлении выпуска ввезенного без согласия владельца товарного знака товара возмещению не подлежат (продолжение)
07.07.2011
Как известно, если товарный знак внесен в таможенный реестр интеллектуальной собственности (далее - ТРОИС), а товары с размещенным на нем товарным знаком ввозит не указанное в ТРОИС лицо, выпуск товаров таможня приостанавливает.
Раскрытие таможенной процедуры по перемещению и помещению товаров на СВХ. (Приказ ФТС РФ № 715).
06.07.2011
Незаметно пролетело первое полугодие 2011 года для всех СВХ Московского региона. А всё потому, что вместе с интенсивной работой над проблемами участников ВЭД, служб Таможенных представителей и Складов Временного Хранения (СВХ), все мы занимались решением вопроса, касающегося таможенной процедуры перемещения и помещения импортных товаров на внешние СВХ.
Техрегламент (Техническое регулирование в Таможенном союзе)
05.07.2011
Ратифицировано Соглашение между странами Таможенного союза, которое устанавливает единые принципы и правила технического регулирования. Это Соглашение предусматривает, что на всей территории Таможенного союза будут действовать единые для трех стран техрегламенты.
ФТС России дала разъяснения по вопросу перемещения товаров до места временного хранения
04.07.2011
Перемещение товаров из места нахождения таможенного поста назначения на склад временного хранения, который расположен в регионе деятельности данного поста, необходимо осуществлять по процедуре таможенного транзита. При этом в качестве формы таможенного контроля может быть применено таможенное наблюдение, в том числе с использованием технических средств. Такие рекомендации по применению норм Таможенного кодекса Таможенного союза, касающихся перемещения товаров до места временного хранения, содержатся в новом Письме ФТС России.
Таможенные органы будут осуществлять полный транспортный контроль в пунктах пропуска через границу РФ
16.06.2011
29 июня вступает в силу Постановление Правительства РФ, которым вносятся изменения в Положение о государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок. Поправки связаны с тем, что Федеральным законом от 28.12.2010 N 394-ФЗ таможенным органам передаются все полномочия по транспортному контролю в пунктах пропуска через границу РФ
Концепция переноса таможенных органов в места, приближенные к государственной границе. Актуальные вопросы и текущий статус реализации Концепции.
06.06.2011
Еще в 2008 году ФТС России был издан приказ от 1 октября 2008 № 1221 «О  решении коллегии ФТС России от 29 августа 2008 года «О проекте концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации»
Саморегулируемые организации в таможенной сфере
06.06.2011
Впервые в российское правовое поле термин «саморегулируемая организация» (СРО) как самостоятельный субъект правоотношений был введен одноименным Федеральным законом от 01.12.2007 № 315 и к настоящему моменту СРО приобрели довольно широкое распространение
Меры тарифного и нетарифного регулирования применительно к автомобильному рынку в рамках функционирования Таможенного союза
02.06.2011
Касательно автомобильной промышленности стоит отметить, что в Едином перечне продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) в рамках таможенного союза с выдачей единых документов отсутствует продукция, относящаяся к легковым автомобилям и прочим моторным транспортным средствам (товарная позиция 8703 ТН ВЭД ТС).
Уполномоченный экономический оператор (УЭП)
02.06.2011
С введением ТК ТС институт участников ВЭД пополнился новым лицом – уполномоченным экономическим оператором. Ранее льготный режим предоставлялся в рамках ТК РФ как «специальная упрощенная процедура». Целями нововведения являются: развитие полноценной системы взаимодействия таможенной службы и участников ВЭД; упрощение и ускорение таможенных процедур; ослабление административного давления ...
ЭД-2: последние новости и дальнейшие перспективы
02.06.2011
19 мая в Москве в рамках 2-го Международного таможенного форума «От Таможенного союза к Единому экономическому пространству!» состоялся круглый стол на тему «Новые технологии в таможенном декларировании», организованный компанией «Альта-Софт» и ГНИВЦ ФТС России.
Авансовые платежи в условиях таможенного союза
31.05.2011
Возможность внесения авансовых платежей в счет уплаты таможенных сборов, таможенных пошлин и налогов всегда использовалась импортерами в целях упрощения процедуры уплаты таможенных платежей.
Дело по иску против параллельного импортера впервые рассмотрено Президиумом ВАС
26.05.2011
Президиум Высшего арбитражного суда впервые рассмотрел дело по иску против параллельного импортера. Точнее, не само дело, а вопрос об обеспечительных мерах
Установлено, когда при таможенном декларировании товаров не требуется представлять паспорт сделки
16.05.2011
ФТС России сократила перечень документов, которые нужно представлять при декларировании товаров, помещаемых под процедуру экспорта и временного вывоза. Это коснется товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины
Социально-экономические итоги посткризисного развития стран Таможенного союза
27.04.2011
Выступление Ответственного Секретаря Комиссии Таможенного союза академика РАН д.э.н. Глазьева Сергея Юрьевича  на круглом столе "Социально-экономические итоги посткризисного развития стран Таможенного союза"

статьи 441 - 460 из 531
Начало | Пред. | 21 22 23 24 25 | След. | Конец