Алтайская таможня просит граждан сообщать о «санкционных» товарах через сайт ФТС России

Алтайская таможня просит граждан сообщать о «санкционных» товарах через сайт ФТС России

На официальном сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru создан раздел, с помощью которого любой желающий может сообщить информацию о выявленных товарах, запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации в связи с применением специальных экономических мер.

Для этого на стартовой странице официального сайта ФТС России необходимо кликнуть на баннер «Выявление «санкционных товаров». Откроется соответствующий раздел сайта «Федеральная таможенная служба. Участникам ВЭД», на которой можно будет увидеть электронный адрес fts_gr@cа.customs.ru. Этот адрес следует использовать для отправки информации по данной теме.

Также в указанном разделе сайта расположена актуальная информация о нормативных правовых актах, регулирующих запреты и ограничения на ввоз в Российскую Федерацию отдельных категорий товаров, а также перечень стран и товаров, в отношении которых установлены данные ограничения.

Алтайская таможня напоминает, что в целях защиты национальных интересов Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 30.06.2017 № 293 российские "контрсанкции", касающиеся ограничения ввоза сельхозпродукции, сырья и продовольствия, продлены до 31 декабря 2018 года.

Санкции продлеваются на товары из США, государств Европейского союза, Украины, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Республики Албания, Черногории, Республики Исландия и Княжества Лихтенштейн.

Запрещенными остались поставки мяса и рыбы, овощей и фруктов, ракообразных, моллюсков, сыров, молока и молочных продуктов, орехов, готовых пищевых продуктов, соли. Перечень конкретных товаров утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778.

Указ Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" ограничивает внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении России или присоединившееся к такому решению.

Пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт



12.09.2017 15:21
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля