Вместе против нарушителей

Деятельность сотрудников отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Уральской оперативной таможни охватывает не только территорию Уральского региона, но они активно взаимодействуют и с оперативными подразделениями таможенных органов других регионов РФ. В текущем году по оперативно значимой информации Уральской оперативной таможни возбуждены уголовные дела Шереметьевской, Северо-Западной оперативными таможнями. Пресечены попытки незаконного перемещения через таможенную границу ТС культурных ценностей, оружия и драгоценных камней.

В начале года сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Уральской оперативной таможни совместно с оперативно–розыскным отделом Шереметьевкой таможни пресечена попытка незаконного ввоза на таможенную территорию Таможенного союза бриллиантов (природные алмазы в обработанном виде). Гражданин «У.», прибывший авиарейсом «Гонконг–Москва», проследовал по «зеленому коридору», что по таможенным правилам означает заявление гражданина об отсутствии запрещенных и ограниченных к ввозу товаров, а также отсутствии необходимости подачи пассажирской таможенной декларации.

Однако, в ходе таможенного контроля у гражданина были обнаружены бриллианты в количестве 1369,54 карата, размещенные в разных частях одежды. А вот документы, подтверждающие законность приобретения и стоимость драгоценных камней, наоборот, отсутствовали. По заключению эксперта, рыночная стоимость драгоценных камней составила более 29 млн. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.



07.08.2014 08:43
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля