«Очумелые ручки» оказались контрафактными

«Очумелые ручки» оказались контрафактными

В январе 2014 года на Прикубанском таможенном посту краснодарские таможенники в ходе проведения таможенного досмотра обнаружили, что на 180 упаковках товара из Китая – игрушечных наборах с инструментами - используется изображение «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ».

Данное изображение сходно до степени смешения с принадлежащим ООО «ТРК Пока все дома» товарным знаком «Оч.Умелые ручки». Правообладатель был незамедлительно проинформирован. В адрес Краснодарской таможни поступило заявление о нарушении прав правообладателя на использование товарного знака «Оч.Умелые ручки» и отсутствии каких-либо устных и/или письменных договоренностей об его использовании. В связи с этим ООО «ТРК Пока все дома» просит провести проверку по факту ввоза на территорию РФ предположительно контрафактных товаров и оказать содействие в пресечении неправомерного использования товарного знака в коммерческой деятельности, привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации, а товары, имеющие признаки контрафактных, уничтожить.

В результате анализа документов и сведений, принятия своевременных мер по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, а также слаженного взаимодействия Краснодарской таможни с правообладателем в отношении получателя товаров было возбуждено дело об административном правонарушении  по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

По данному факту Арбитражный суд Краснодарского края в мае текущего года решил привлечь к административной ответственности получателя товара по ч.1 статьи 14.10 КоАП РФ и взыскать штраф в размере 30 000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения - индивидуальной упаковки товара, а сам товар «Игрушки в наборах для детей из пластмассы «инструменты» в наборе: ящик для инструментов, молоток, отвертка» освободить от ареста и возвратить получателю.

Это еще одна победа таможенного органа в сфере пресечения незаконного ввоза контрафактной продукции на внутренние рынки страны.

Краснодарская таможня призывает правообладателей более активно использовать свои законные права при защите собственных товарных знаков.

На основании заявлений правообладателей составлен и ведется Федеральной таможенной службой Реестр объектов интеллектуальной собственности. Это важнейший документ в борьбе с распространением контрафакта. Именно включение в него товарного знака – основа для действий таможенников.



24.07.2014 15:44
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля