Таможенный пост Морской порт Петропавловск-Камчатский зарегистрировал первые декларации с использованием технологии автоматической регистрации

Таможенный пост Морской порт Петропавловск-Камчатский зарегистрировал первые декларации с использованием технологии автоматической регистрации

В Камчатской таможне, наряду с другими таможенными органами России, внедряются все новые информационные таможенные технологии, способствующие ускорению совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля.


В 2014 году технология электронного декларирования товаров с использованием сети Интернет, которая на протяжении уже нескольких лет применяется таможенными постами, получила свое продолжение в виде технологии автоматической проверки соблюдения условий регистрации декларации на товары без непосредственного участия должностного лица таможенного органа (автоматическая регистрация).


Внедрение автоматической регистрации деклараций на товары, поданных в электронной форме, позволяет сократить время регистрации декларации на товары до 1 - 2 минут, за счет автоматической проверки соблюдения условий регистрации деклараций на товары с использованием специальных программных средств таможенных органов на основе особого алгоритма проверки. Учитывая, что срок регистрации декларации на товары в соответствии со ст. 190 Таможенного кодекса Таможенного союза составляет два часа, такое сокращение времени регистрации декларации позволяет существенно ускорить процессы совершения таможенных операций, связанных с таможенным декларированием.


На данный момент указанная технология применяется лишь некоторыми таможенными органами России в рамках пилотного проекта по внедрению автоматической регистрации деклараций на товары. С 4 июля таможенный пост Морской порт Петропавловск-Камчатский включен в пилотный проект, и на прошлой неделе данным таможенным постом в автоматическом режиме зарегистрированы первые две декларации на товары.


На текущем этапе развития автоматической регистрации деклараций на товары, данная технология применяется только в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта при соблюдении ряда условий, однако в дальнейшем перечень случаев применения автоматической регистрации, несомненно, существенно расширится.



24.07.2014 15:23
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля