Не вывез вовремя автомобиль зарубеж

Не вывез вовремя автомобиль зарубеж

В ходе проведения проверочных мероприятий на территории города Ломоносова сотрудники Балтийской таможни совместно с отделом ГИБДД Петродворцового района г. Санкт-Петербурга задержали автомобиль марки AUDI A4 с государственным регистрационным номером Республики Эстония. В августе 2013 года гражданин Республики Эстония осуществил временный ввоз данного автомобиля на таможенную территорию Таможенного союза, однако в установленные законодательством сроки его обратно не вывез.

В соответствии с п. 2 ст. 358 таможенного кодекса Таможенного союза иностранные лица вправе временно ввозить транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранного государства на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. В случае не вывоза по истечению срока, установленного таможенным законодательством, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины и налоги. В данном случае сумма неуплаченных таможенных пошлин и налогов составила более 275 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.18 КоАП России в отношении гражданина Республики Таджикистан. Автомобиль изъят и помещен на ответственное хранение. Сотрудниками таможни проводится административное расследование.



03.06.2014 17:40
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля