Сочинские таможенники выявили незадекларированные ювелирные украшения

 Сочинские таможенники выявили незадекларированные ювелирные украшения

Должностные лица Сочинской таможни в аэропорту г. Сочи задержали одну из пассажирок, прибывших рейсом из Еревана, которая пыталась пронести партию ювелирных украшений.

В ходе таможенного контроля, проведенного совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Сочинской таможни, с использованием досмотровой рентгеновской техники в багаже гражданки было установлено наличие большого количества мелких металлических изделий.

Женщина двигалась по «зеленому» коридору, пассажирскую таможенную декларацию не заполняла и не подавала. С ее слов она является домохозяйкой и везла ювелирные украшения для личных целей.

В ходе таможенного досмотра в дамской сумочке домохозяйки было выявлено 47 ювелирных изделий общим весом 300 грамм: цепочки, сережки, кольца, браслеты, подвески (предположительно из золота и серебра, на части украшений имелись ярлыки с указанием соответствующих проб).

Судя по количеству и характеру товара, он предназначался не для личного пользования, поэтому подлежал таможенному декларированию.

В отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Изъятые ювелирные изделия направлены на экспертизу.



03.06.2014 17:38
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля