На Турухтанном таможенном посту Балтийской таможни при проведении таможенного контроля выявлено недостоверное декларирование товаров

На Турухтанном таможенном посту Балтийской таможни при проведении таможенного контроля выявлено недостоверное декларирование товаров

В декларации на товары, поданной российской компанией в электронной форме 19 апреля 2014 года, были заявлены «древесно волокнистые плиты средней плотности». Фактически в контейнере находилась одежда для рыбалки и охоты из полимерной ткани. Общий вес -17 тонн, количество более 51 тысячи единиц.


9 мая 2014 года под видом «вагонки для отделки саун» эта же компания пыталась ввезти более 14 тонн одежды для рыбалки и охоты из полимерной ткани в количестве, превышающем 30 тысяч единиц товаров.

В настоящий момент оценивается сумма ущерба, причиненная федеральному бюджету. По данному факту возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Сотрудниками таможни проводится административное расследование.


Недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности нередко декларируют товары с более низкими суммами таможенных пошлин и налогов, вместо платежеемких товаров. Целенаправленные мероприятия по пресечению подобных схем ухода от уплаты таможенных платежей в полном объеме осуществляются Балтийской таможней на постоянной основе.



22.05.2014 19:00
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля