Отправляйтесь в путешествие без происшествий

Отправляйтесь в путешествие без происшествий

В преддверии лета многие жители Санкт - Петербурга, воспользовавшись отпуском, отправляются в дальнее путешествие. Для того чтобы не попасть в трудную ситуацию, лучше заранее узнать, какие правила таможенного законодательства действуют в Российской Федерации и стране, куда вы отправляетесь. В пассажирском порту «Морской Фасад» и на Морском вокзале совершение таможенных операции и таможенный контроль товаров осуществляют должностные лица отдела специальных таможенных процедур Центрального таможенного поста Балтийской таможни. В период майских праздников должностными лицами таможни выявлено неоднократное нарушение правил перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза.

Предметом правонарушений в большинстве случаев послужило несоблюдение гражданами порядка декларирования товаров, вес которых превышает нормы, установленные таможенным законодательством Таможенного союза, перемещение культурных ценностей. Так, 13 мая 2014 года, в результате таможенного досмотра автомобиля, прибывшего на пароме «Finnparther», у гражданина Российской Федерации была обнаружена бронзовая скульптура, подлежащая таможенному декларированию, как культурная ценность. Скульптура изображает львицу с двумя львятами и изготовлена в Западной Европе в 30-40-ые. гг. ХХ века. Стоимость скульптуры по предварительной оценке составляет 45 тыс. рублей. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования по установленной форме товара.

Нередко, предметом правонарушения является превышение норм ввоза алкогольных напитков и табачной продукции для личного пользования. Так, 12 мая 2014 года в зале прибытия Морского Вокзала у гражданки Российской Федерации были обнаружены 24 жестяные банки пива «A Le Cog» общим объемом 7,92 литра. Женщина не стала подавать пассажирскую таможенную декларацию, сообщив должностному лицу поста, что не везет товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. В соответствии с Соглашением Таможенного союза от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» норма ввоза алкогольных напитков для личного пользования составляет не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

9 мая 2014 года в ходе таможенного контроля судна «Cimbris» у гражданина Российской Федерации было обнаружено 400 сигарет марки «Philip Morris». В соответствии с действующим законодательством, на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, установлена норма ввоза не более 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр. табака. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ.



19.05.2014 19:01
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля