Омская таможня обеспечивает защиту прав интеллектуальной собственности

Омская таможня обеспечивает защиту прав интеллектуальной собственности

Действия таможенных органов по пресечению перемещения контрафактной продукции являются дополнительным барьером для распространения этой продукции на территории Таможенного союза, а также основным инструментом защиты интересов правообладателей, потребителей и государства.
Омской таможней постоянно ведется работа по обеспечению защиты прав интеллектуальной собственности, пресекаются попытки перемещения продукции, содержащей объекты интеллектуальной собственности, через таможенную границу Таможенного союза.
  
На сегодняшний день, с начала 2014 года Омской таможней изъято более 47 тысяч единиц контрафактной продукции, наибольшую часть из них составляют кондитерские изделия и товары народного потребления.
  
Одним из основных направлений по защите прав интеллектуальной собственности является проведение совместных мероприятий должностных лиц Омской таможни с сотрудниками правоохранительных органов Омской области по выявлению и пресечению ввода в гражданский оборот контрафактной продукции на внутреннем рынке.

В ходе проведения таких мероприятий из торгового оборота в течение двух лет изъято свыше 8,5 тыс. единиц контрафактной продукции, маркированной товарными знаками «Волма», «Маша и медведь», «Hugo Boss», «Contex».

Еще одно значимое направление в борьбе с контрафактной продукцией в регионе деятельности таможни - это выявление контрафактных товаров, которые были конфискованы по решению суда и переданы в федеральную собственность Российской Федерации. В целях недопущения ввода таких товаров в гражданский оборот на территорию Российской Федерации таможней совместно с Территориальным управлением Росимущества по Омской области проводится работа по их уничтожению на основании заявлений, полученных от правообладателей или их представителей. В результате проделанной работы, с начала  2014 года уничтожено более 23,7 тыс.  единиц контрафактной продукции (в 2012-13 гг. уничтожению подверглось  20 тыс. единиц контрафактной продукции).



19.05.2014 18:42
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля