Омские таможенники задержали видеоаппаратуру для негласного получения информации

Омские таможенники задержали видеоаппаратуру для негласного получения информации

Омские таможенники при таможенном контроле авиарейса из Китая обнаружили  у одного из туристов две картонные упаковки, в которых находились комплекты предметов, предположительно относящиеся к специальным техническим средствам для негласного получения информации.

По  заключению таможенного эксперта, представленные на экспертизу устройства являются комплексами видеонаблюдения и регистрации, предназначенные для визуального и акустического наблюдения и документирования в виде файлов с возможностью их дальнейшего воспроизведения. Использование объективов видеокамер типа Pin-hole, входящих в состав данных комплексов, и их камуфлирование является достаточным признаком для отнесения этих средств к категории специальных технических средств для негласного получения информации.

Омской таможней возбуждены два дела об административных правонарушениях (АП): одно - по факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию (ч.1 ст.16.2 КоАП РФ), второе  дело - по факту несоблюдения установленных международными договорами государств - членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами Российской Федерации, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза, запретов, за исключением мер нетарифного регулирования, на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза (ч.1 ст.16.3 КоАП РФ).

Это не первый случай ввоза товаров, предназначенных для негласного получения информации в Омскую область. 

В 2013 году в международном почтовом отправлении из Китая на имя жителя города Омска была получена ручка черного цвета со встроенной микровидеокамерой в комплекте с USB проводом.

Должностными лицами Омской таможни по результатам проверки в отношении получателя посылки было   возбуждено дело об АП по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ. Омич - нарушитель привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.



07.05.2014 18:15
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля